ПП моти



02.11.2025
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Большую популярность набирает японский десерт с тонкой оболочкой из рисовой муки и нежной начинкой внутри. Готовятся они совсем не сложно и при небольшой тренировке получатся у всех. Берите идею!

Описание приготовления:

Моти — это десерт, который всегда есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мука для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно разделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, просто отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и плохо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться.

Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Японская / Азиатская
Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Рисовая мука 75 грамм (клейкая)
  • Пюре из черной смородины 46 грамм
  • Сахарозаменитель 17 грамм
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Растительное масло 12 грамм
  • Центральная начинка
  • Пюре из черной смородины 80 грамм
  • Пектин 2 грамма (термообратимый)
  • Сахарозаменитель 15 грамм
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Основная начинка
  • Желатин 2,5 грамма (220 Блюм)
  • Шоколад 80 грамм
  • Кокосовое масло 10 грамм
  • Молоко 80 грамм
  • Глюкозный сироп 8 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Холодная вода 12,5 грамма
  • Дополнительно
  • Кукурузный крахмал 17 грамм
Количество порций 3

Калорийность

97 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "ПП моти"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.
Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.
После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.
В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.
Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.
Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.
Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.
Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.
Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.
Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.
Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.
Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.
Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.
На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.
Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.
ПП моти готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт ПП моти
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи