мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника



Добавил:  
29.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Из крыжовника хорошо варить повидло, так как его ягодки очень богаты пектинами и отлично превращаются в желе. Если желаете, чтобы повидло имело характерный вкус и цвет, то добавьте клубники, например.

Описание приготовления:

Среди ингредиентов своего рецепта повидла из крыжовника я указала не вес ягод, а вес готового пюре из крыжовника. Объясню, почему. Дело в том, что при варке повидла большое количество жидкости уваривается, при этом уваривается неравномерно. А сахар мы берем из расчета на сваренное крыжовниковое пюре, поэтому придется взвешивать ягоды уже после варки. Кстати, для варки повидла больше всего подойдут плотные, незрелые ягоды крыжовника.
Как приготовить повидло из крыжовника:
1. Ягоды промойте, плодоножки и чашелистики удалять необязательно, т.к. мы будем протирать ягоды через сито.
2. Сложите крыжовник в кастрюлю, добавьте небольшое количество воды и варите на среднем огне до мягкости.
3. Сваренный мягкий крыжовник протрите через сито большой деревянной ложкой. Пюре надо взвесить. На 1 килограмм протертой смеси пойдет примерно 700 грамм сахара. Сладкоежкам советую добавить 800 грамм, равнодушным к очень сладкому - 600 грамм. Добавьте сахар, перемешайте и ставьте снова на огонь.
4. Когда пюре с сахаром закипит, огонь снизьте до среднего и варите до образования консистенции, которая вам нравится. Не забывайте постоянно помешивать! Повидло должно выглядеть очень густым.
5. Горячее повидло из крыжовника разлейте по простерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Повидло

Ингредиенты:

  • Пюре из крыжовника — 1 Килограмм
  • Сахар — 600-800 Грамм

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Повидло из крыжовника:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
майонез из перепелиных яиц рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
куриные блюда рецепты