мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мак / Постный маковый рулет

Постный маковый рулет



Приготовил:  
08.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если в пост хочется побаловать себя вкусненьким, тогда этот весьма простой вариант, как приготовить постный маковый рулет, будет очень кстати. Попробуйте!

Описание приготовления:

1. Мак первым делом нужно отправить в небольшой сотейник и залить кипятком. Оставьте его на 15-20 минут, а затем аккуратно слейте воду (удобно для этого использовать марлю, сложенную в несколько слоев) и обсушите немного.
2. Для приготовления теста прогрейте немного воду и залейте ею дрожжи. Добавьте щепотку сахара, оставьте на 5-10 минут.
3. Если дрожжи свежие, то уже через 10 минут можно продолжать процесс. Добавьте щепотку соли, масло, всыпьте просеянную муку. Замешайте мягкое тесто.
4. Оставьте тесто, накрыв его чистым полотенцем, минут на 30-35.
5. Тем временем соедините мак с сахаром и как следует разотрите. Также можно использовать мед.
6. Когда тесто "подойдёт", раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Распределите начинку.
7. Аккуратно сверните рулет, оставьте его постоять еще минут на 20-30.
8. Параллельно разогрейте духовку и подготовьте форму для запекания.
9. Постный маковый рулет в домашних условиях выложите на пергамент и отправьте в духовку.
10. Примерно через полчаса можно проверить готовность.
11. Остудите немного рулет. Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой, корицей или украсить ягодами, например.
Вот такой несложный и очень вкусный вариант, как сделать постный маковый рулет. Угощайтесь сами и угощайте близких!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (половину — в тесто, половину — в начинку)
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Соль — 1 По вкусу
  • Мак — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Оценить рецепт Постный маковый рулет:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Постный маковый рулет"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
медовик торт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
как испечь пирожки в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти