мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постное дрожжевое тесто



Добавил:  
21.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на вашем столе каждый день будут новые блюда!


Основной ингредиент: Мука и тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Миллилитров
  • Мука — 800 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи — 11 Грамм
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Постное дрожжевое тесто"

Постное дрожжевое тесто - фото шаг 1
Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 2
Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 3
Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 4
Любую емкость, например — кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом.
Постное дрожжевое тесто - фото шаг 5
Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере.

Оценить рецепт Постное дрожжевое тесто:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
кыстыбый рецепт

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
мясной пирог