мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мак / Постная выпечка с маком

Постная выпечка с маком



Добавил:  
10.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вам захотелось съесть вкусненькое, но свои предпочтения вы отдаете постной еде, то этот рецепт постной выпечки с маком станет для вас находкой. Испечем ароматный рулет с маком к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт прост в исполнении. Он привлекателен тем, что в нем нет сдобы. И, несмотря на то, что тесто поднимается на дрожжах, оно получается легким, не обремененным ни капелькой жира. Раньше подобную постную выпечку с маком готовили, когда предстояли постные дни. Тесто замешивается осень легко и получается с первого раза. Подают такую выпечку, предварительно нарезав её порционно. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мак
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 230 Грамм
  • Соль — 2,5 Чайных ложки
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 4,5 Ст. ложки
  • Мак — 300 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Постная выпечка с маком"

Постная выпечка с маком - фото шаг 1
1. Муку высшего сорта просейте в отдельную посуду. Эта простая операция обезопасит тесто от попадания мучных комочков.
Постная выпечка с маком - фото шаг 2
2. В миску с теплой водой всыпьте необходимое количество сухих дрожжей. Дайте им время раствориться. Понадобится около 15 минут в теплом месте.
Постная выпечка с маком - фото шаг 3
3. Постепенно соедините растворившиеся дрожжи с мукой. Следует все время мешать столовой ложкой и подсыпать муку. Долейте в замес газированную минеральную воду. Положите сахарный песок, соль. Продолжайте вымешивать. В конце добавьте немного растительного масла. Как только массу будет неудобно мешать ложкой, выложите ее на поверхность, предварительно подсыпьте муку. Выместите и поставьте в тепло, накрыв полотенцем. Через сорок минут тесто увеличится вдвое.
Постная выпечка с маком - фото шаг 4
4. А пока залейте кипятком мак. После того как он отстоится 10 минут, слейте воду. Подержите мак на сите некоторое время. Мак соедините с сахаром. Перетрите тщательно, до получения однородной массы.
Постная выпечка с маком - фото шаг 5
5. Из теста скатайте два шара, каждый из которых затем раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. По поверхности раскатанного пласта разложите перетертый мак.
Постная выпечка с маком - фото шаг 6
6. Скрутите тесто рулетом. Тщательно прижимайте тесто по бокам. Положите заготовку на противень, смазанный маслом, швом вниз. Разведите сахар в воде, смажьте получивщимся сиропом каждый рулет. Оставьте минут на 20 на противне.
Постная выпечка с маком - фото шаг 7
7. Поставьте противень в духовку (с температурой 200 градусов) на полчаса. Достав, остудите готовую выпечку. Теперь, когда вы знаете, как приготовить постную выпечку с маком, сможете подать ее к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Постная выпечка с маком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рассольник с сосисками

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты с сыром рикотта с фото