мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пончики дрожжевые



Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свёклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 14 Грамм (1 пакетик)
  • Мука — 250 Грамм
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пончики дрожжевые"

Пончики дрожжевые - фото шаг 1
Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.
Пончики дрожжевые - фото шаг 2
Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.
Пончики дрожжевые - фото шаг 3
В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.
Пончики дрожжевые - фото шаг 4
Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

Оценить рецепт Пончики дрожжевые:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Пончики дрожжевые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана 06.02.2017 13:08 «Ответить

2 раза пробовала делать получаются не вкусно:(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
палтус в фольге

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепт десерта