мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры сушеные по-итальянски

Помидоры сушеные по-итальянски



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 8 ч. 0 мин

Попробуйте этот классический рецепт помидор сушеных по-итальянски, и я уверена, вы приготовите их еще не раз! Долго хранятся, обладают интересным вкусом, и сочетаются со всеми блюдами! Оригинально.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления помидор сушенных по-итальянски понравится всем любителям итальянской кухни, или же тем, кто зимой часто скучает по солнышку и летнему зною. Открыв зимой банку с такими помидорами вы точно возвратитесь в лето - помидорная сладость и мягкость никуда не уходят, а чудный аромат явно поднимет настроение! Я считаю, что ради этого стоит чуть поморочиться на кухне. Начнем?

Как приготовить помидоры сушенные по-итальянски:
1. Для начала все помидоры моем и очищаем от хвостиков. Разрезаем каждый пополам.
2. Теперь аккуратно ложечкой вынимайте часть с семечками из каждого овоща. Она нам больше не понадобиться. Сам же помидор выкладывайте на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы немного просох. Проделайте то же самое со всеми.
3. А теперь в той же очередности каждый помидор переворачивайте и посолите изнутри. Не перестарайтесь!
4. Разогреваем духовку до 80 градусов, и выкладываем помидоры не слишком плотно друг к другу на решетку. На самый низ духовки советую поставить большое блюдо или расстелить фольгу, - для помидорного сока.
5. Сейчас духовку закрываем, но не плотно - должно быть пространство в 5 мм, не больше, чтобы помидоры засушились, а не запеклись.
6. Оставить их так нужно на 8 часов, но лучше проверить пораньше, обычно за шесть часов большая часть помидоров уже готовы.
7. Теперь в простерилизованную банку выкладываем подсушенные овощи, залить оливковым маслом, и закрыть.

Готово! Хранить такой деликатес можно до полугода, а доставать по поводу и без - хоть на бутерброд, хоть в пиццу, хоть в первые блюда, - такие помидоры вкусны всегда и везде! :)


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Соль морская — 3 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 570 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Помидоры сушеные по-итальянски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
фасоль белая рецепты постные

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
подлива с мясом рецепт