мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры "Просто Класс!"

Помидоры "Просто Класс!"



Приготовил:  
12.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться!

Описание приготовления:

Количество помидоров указать довольно сложно, ведь все зависит от их размера. Лучше всего выбирайте небольшие помидорки, которые будет удобно есть, они чудесно помещаются даже в маленькую банку. Что касается специй, то тут можно проявить фантазию: традиционный лавровый лист и перец можно дополнить семенами укропа, горчицы и т.д.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Луковица — 2 Штуки
  • Чеснок — 4-8 Зубчиков
  • Перец чили — По вкусу
  • Специи — По вкусу (черный перец, укроп, лавровый лист и прочие )
  • Вода — 1 Литр
  • Сахар — 4.5 Ст. ложки
  • Уксус — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка (чуть неполная )

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Помидоры "Просто Класс!""

Помидоры "Просто Класс!" - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте помидорки, обсушите их немного. Можно толстой иглой сделать небольшие проколы.
Помидоры "Просто Класс!" - фото шаг 2
2. Очистите лук и чеснок, подготовьте все специи, которые планируете использовать.
Помидоры "Просто Класс!" - фото шаг 3
3. Если вы не большой поклонник острого, то удалите семена из перца, а затем нарежьте овощ небольшими кусочками.
Помидоры "Просто Класс!" - фото шаг 4
4. Банки предварительно тщательно вымойте и простерилизуйте. Наполните их помодорами, ломтиками лука, чесноком, острым перцем и т.д.
Помидоры "Просто Класс!" - фото шаг 5
5. В каждую баночку налейте кипяток. Накройте крышкой и оставьте минут на 10-15. После аккуратно слейте жидкость. Можно повторить процесс дважды.
Помидоры "Просто Класс!" - фото шаг 6
6. Далее готовим маринад, тут все также просто. Соль, сахар и воду в кастрюле доведите до кипения. Проварите пару минут, а затем добавьте уксус и через минуту разлейте горячий маринад по банкам. Останется только закатать и остудить баночки (вверх дном), укутав их одеялом.

Оценить рецепт Помидоры "Просто Класс!":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
что приготовить из бананов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рецепт тирамису классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти