мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Полба с овощами



Добавил:  
27.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Когда привычные нам каши и картофель уже все сварены, самое время искать что-нибудь новенькое. Именно в такой ситуации я предлагаю простой, но вкусный рецепт, как приготовить полбу с овощами.

Описание приготовления:

Полба – это несправедливо забытая каша, которая обладает полезными свойствами. Она хорошо сочетается с мясом и любыми овощами, фруктами, с зеленью, у нее приятный тонкий ореховый привкус. Готовое блюдо подают обязательно горячим. Полезные овощи в сочетании с не менее полезной кашей образую отличный тандем, который обязательно стоит попробовать приготовить.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 0,5 Литра
  • Полба  — 175 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Перец салатный  — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Полба с овощами"

Полба с овощами - фото шаг 1
1. Чищу и мою лук с морковью, нарезаю небольшими кубиками. Сковороду ставлю на огонь, наливаю растительное масло и кладу сперва лук, через несколько минут и морковку.
Полба с овощами - фото шаг 2
2. Мою и нарезаю кубиками кабачок и перец, отправляю их в сковороду к овощам. Затем мою и нарезаю произвольно помидор, отправляю его на сковороду и готовлю еще 10 минут.
Полба с овощами - фото шаг 3
3. Зелень (укроп и петрушку) мою и вытираю бумажным полотенцем, мелко нарезаю и кладу в сковороду, перемешиваю и солю по вкусу.
Полба с овощами - фото шаг 4
4. Воду наливаю в сотейник и ставлю на огонь, тем временем хорошенько промываю крупу. В закипевшую воду отправляю полбу, солю и варю 15 минут после закипания. Кашу отправляю на сковороду к овощам и перемешиваю, прогреваю несколько минут и подаю к столу горячей.

Оценить рецепт Полба с овощами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить карамельный сироп

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вишневый конфитюр рецепт