мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов с курицей и грибами



Обновлен:  
30.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это блюдо для тех, кто не может выбрать, что ему нравится больше - курица или грибы ;) Сочетаются они друг с другом прекрасно, так почему бы не приготовить плов с курицей и грибами? Рецепт - с фото!

Описание приготовления:

Куриное мясо, как известно, не отличается большим содержанием жира, грибы, понятное дело, тоже, так что плов получается и питательный, и очень легкий при этом - ну, разумеется, если не слопать пол кастрюли в один присест!;). А это вполне возможно, потому что блюдо наивкуснейшее - мой супруг готов питаться им три раза в день, несмотря на то, что к рису относится в общем-то равнодушно. Мне плов с курицей и грибами тоже очень нравится - не в последнюю очередь тем, что готовить его недолго и ингредиенты доступные. Я обычно делаю его из шампиньонов, но если вам удастся разжиться лесными грибами, это будет вообще сказка!
В общем, надеюсь, рецепт приготовления плова с курицей и грибами вам пригодится и вдохновит на новые кулинарные подвиги! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Грибы — 300 Грамм
  • Рис — 1,5-2 Стакана
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу (традиционные специи для плова - зира, шафран, куркума - с этим блюдом не сочетаются! )

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Плов с курицей и грибами"

Плов с курицей и грибами - фото шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 2
Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 3
Почистить и нарезать овощи.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 4
Рис тщательно промыть и залить горячей водой.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 5
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 6
На сильном огне, помешивая. обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 7
Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать. Слить воду с риса и добавить его туда же. Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).
Плов с курицей и грибами - фото шаг 8
Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 15-20. За это время обжарить грибы.
Плов с курицей и грибами - фото шаг 9
Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15. Перед подачей на стол плов перемешать. Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.

Оценить рецепт Плов с курицей и грибами:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт калачиков сметанных

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт жареной говяжьей печени