мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре из яблок



Добавил:  
27.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Простой рецепт яблочного пюре

Назначение: Для детей / На десерт / До года
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 Килограмм
  • сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • вода — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пюре из яблок"

Пюре из яблок - фото шаг 1
Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. 1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
Пюре из яблок - фото шаг 2
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. 2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды
Пюре из яблок - фото шаг 3
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). 3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.
Пюре из яблок - фото шаг 4
Убрать с огня и снять крышку. 4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.
Пюре из яблок - фото шаг 5
Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (не долго мешать).
Пюре из яблок - фото шаг 6
или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).
Пюре из яблок - фото шаг 7
Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Оценить рецепт Пюре из яблок:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванович 29.07.2012 22:01 «Ответить

Наверное яблоки налив хорошо для такого пюре. Попробуем обязательно сделать. Мне нравится пюре из любых яблок и нравится кушать холодным. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 26.03.2014 14:16 «Ответить

очень в кустно! :wub: :wub: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Риза 15.08.2014 12:22 «Ответить

А не легче ли просто нарезать яблоки затем переэтовать в блендере и по вкусу добавить сахар и не много воды а не варить 3 часа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Зубкова 15.08.2015 01:31 «Ответить

сырое оно не такое будет. я варила 5 -ти литровку с яблочками нарезанными 30 мин...потом взбила. Если делать как Вы говорите, то это только сразу съесть. Наверняка вкусно тоже...но хранению не подлежит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Зубкова 15.08.2015 01:27 «Ответить

Сделала только что) Приятное и нежненькое получилось. Только я взбила все в комбайне, мой блендер, что-то долго разбивал...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт баклажаны

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты с печень с фото