мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пюре из яблок



Приготовил:  
27.07.2012
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт яблочного пюре

Назначение: Для детей / На десерт / До года
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня
Диета: Беременным и кормящим / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 Килограмм
  • сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • вода — 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • лимон — 0,5 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить "Пюре из яблок"

Пюре из яблок - фото шаг 1
Очистить яблоки, разрезать на четыре части и удалить сердцевину, затем нарезать каждую часть на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. 1-е важное замечание: важно, чтобы части яблока были маленькими, и одинакового размера, так, чтобы они приготовились быстро и равномерно.
Пюре из яблок - фото шаг 2
Добавить сахарную пудру и ванильный сахар к яблокам, залить 2 столовые ложки воды и сок ½ лимона. 2-е важное замечание: не добавляйте слишком много воды
Пюре из яблок - фото шаг 3
Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, пока яблоки не станут мягкими (около 5 минут). 3-е важное замечание: накрыть кастрюлю плотно, чтобы сохранить небольшое количество воды и предотвратить яблоки от подгорания.
Пюре из яблок - фото шаг 4
Убрать с огня и снять крышку. 4-е важное замечание: не нужно готовить долго. Чем дольше вы готовите, тем больше фрукты теряют витамины.
Пюре из яблок - фото шаг 5
Взбить блендером для получения желаемой консистенции: с кусочками (не долго мешать).
Пюре из яблок - фото шаг 6
или без кусочков, однородное пюре (дольше мешать).
Пюре из яблок - фото шаг 7
Дать остыть, поставив дно кастрюли в холодную воду, помешивая время от времени. Затем переложить в банку или другой контейнер. Хранить в холодильнике, в плотно закрытой таре.

Оценить рецепт Пюре из яблок:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аля 24.09.2017 23:33 «Ответить

Как долго можно хранить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Зубкова 15.08.2015 01:27 «Ответить

Сделала только что) Приятное и нежненькое получилось. Только я взбила все в комбайне, мой блендер, что-то долго разбивал...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Риза 15.08.2014 12:22 «Ответить

А не легче ли просто нарезать яблоки затем переэтовать в блендере и по вкусу добавить сахар и не много воды а не варить 3 часа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Зубкова 15.08.2015 01:31 «Ответить

сырое оно не такое будет. я варила 5 -ти литровку с яблочками нарезанными 30 мин...потом взбила. Если делать как Вы говорите, то это только сразу съесть. Наверняка вкусно тоже...но хранению не подлежит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
анна 26.03.2014 14:16 «Ответить

очень в кустно! :wub: :wub: :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.07.2012 22:01 «Ответить

Наверное яблоки налив хорошо для такого пюре. Попробуем обязательно сделать. Мне нравится пюре из любых яблок и нравится кушать холодным. :blush: :blush: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт баклажаны

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепты с печень с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти