мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Пирожное "Mинутка"

Пирожное "Mинутка"



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если включить смекалку, то даже из обычных продуктов можно приготовить отличное угощение, причем за считанные минуты. Представляю вам вкуснейшее пирожное "Mинутка" из того, что нашлось в холодильнике.

Описание приготовления:

Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного "Mинутка" вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного "Mинутка" может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сахар  — 2/3 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Паста орехово-шоколадная  — 150 Грамм
  • Сырок глазированный  — 4 Штуки
  • Сахар ванильный  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Пирожное "Mинутка""

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 1
Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 2
Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 3
Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 4
Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 5
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 6
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 7
Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 8
Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 9
Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 10
Смазываем размятыми сырками второй корж.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 11
На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 12
Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 13
Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.
Пирожное "Mинутка" - фото шаг 14
Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожное "Mинутка":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
заготовки на зиму из клубники

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
гуляш