мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Мука / Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками



Приготовил:  
13.12.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Описание приготовления:

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - простая и, что немаловажно, универсальная домашняя выпечка. Ингредиенты для самого печенья есть дома практически у всех, а вот ягодный соус по аналогичному рецепту можно приготовить из любых свежих ягод. Так что - не поленитесь и попробуйте, не пожалеете!


Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто, 3 - в ягодный соус)
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки (1 - в тесто, 1 - в ягодный соус)
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Пахта — 1 Чашка
  • Ежевика — 6 Чашек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками"

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 2
Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 3
Вливаем пахту.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 4
Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 5
Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 6
Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 7
Сверху посыпаем печенье сахаром.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 8
Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 9
А пока печенье запекается - приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 10
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 11
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 12
Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 13
На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 14
Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом - и готово!
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 15
Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 16
А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут :)

Оценить рецепт Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из шпината

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт солянки мясной сборной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти