мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Мука / Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками



Добавил:  
13.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить - это очень вкусно!

Описание приготовления:

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - простая и, что немаловажно, универсальная домашняя выпечка. Ингредиенты для самого печенья есть дома практически у всех, а вот ягодный соус по аналогичному рецепту можно приготовить из любых свежих ягод. Так что - не поленитесь и попробуйте, не пожалеете!


Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек (3 - в тесто, 3 - в ягодный соус)
  • Лимонная цедра — 2 Ст. ложки (1 - в тесто, 1 - в ягодный соус)
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • Пахта — 1 Чашка
  • Ежевика — 6 Чашек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Взбитые сливки — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками"

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 1
В миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста - муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонной цедры и мускатный орех.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 2
Добавляем кубики сливочного масла комнатной температуры. Перетираем в крошку.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 3
Вливаем пахту.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 4
Аккуратно вилочкой начинаем перемешивать тесто.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 5
Вымешиваем тесто примерно до такой консистенции, как на фото. Добиваться гладкой консистенции нам не нужно, однако крупные комочки тоже не желательны.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 6
Из получившегося теста формируем достаточно большие шарики, выкладываем их на застланный пергаментной бумагой противень.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 7
Сверху посыпаем печенье сахаром.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 8
Запекаем 20-25 минут при 190 градусах до румяного цвета и уверенной корочки.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 9
А пока печенье запекается - приготовим ягодный соус. Для этого смешаем в кастрюльке ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, воду, 3 ст.л. сахара и соль. При желании, можно капнуть немножко лимонного сока. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 10
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 11
Варим до нужной консистенции. Одни любят, когда ягоды остаются целыми, но уже отдают сок, другие любят, когда ягоды превращаются в пюре. Делайте, как вам больше нравится.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 12
Готовое печенье разрезаем вдоль пополам.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 13
На нижний кусочек печенья выкладываем ягодный соус, взбитые сливки и пару свежих ягод.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 14
Накрываем все это дело вторым кусочком печенья, еще немного поливаем ягодным соусом - и готово!
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 15
Вот так песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками выглядит на тарелке.
Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками - фото шаг 16
А вот так выглядит тарелка спустя несколько минут :)

Оценить рецепт Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
блюда из шпината

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепт солянки мясной сборной