мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени куриные



Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!


Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.
Смотрите,как приготовить пельмени куриные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Пищевая сода  — 0,3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Филе курицы — 500-800 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пельмени куриные"

Пельмени куриные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени куриные - фото шаг 2
Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Пельмени куриные - фото шаг 3
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Пельмени куриные - фото шаг 4
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Пельмени куриные - фото шаг 5
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Пельмени куриные - фото шаг 6
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Пельмени куриные - фото шаг 7
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Пельмени куриные - фото шаг 8
Фарш поперчите и посолите.
Пельмени куриные - фото шаг 9
Вымесите ложкой.
Пельмени куриные - фото шаг 10
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Пельмени куриные - фото шаг 11
Постелите тесто поверх пельменницы.
Пельмени куриные - фото шаг 12
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Пельмени куриные - фото шаг 13
Накройте вторым пластом теста.
Пельмени куриные - фото шаг 14
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Пельмени куриные - фото шаг 15
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Пельмени куриные - фото шаг 16
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Пельмени куриные - фото шаг 17
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени куриные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пельмени куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
щи из щавеля рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
приготовление бисквита
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти