мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пельмени куриные



Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкие и сытные пельмени куриные готовятся быстрее обычных пельменей со свининой. Зато получаются не менее вкусными и сочными. Идеально для сбалансированного питания! Смотрите рецепт!


Описание приготовления:

Тесто для пельменей можно готовить на молоке или воде. На молоке, как мне кажется, получается более эластичное тесто. Чтобы приготовить такие пельмени, вы можете взять куриное филе, добавить к нему лук и чеснок, приготовить фарш и добавить специй по вкусу. Если вам кажется, что фарш получается сухим и пресным, можете добавить еще пару кусочков сала.
Смотрите,как приготовить пельмени куриные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 0,3 Чайных ложки
  • Пищевая сода  — 0,3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Филе курицы — 500-800 Грамм
  • Лук — 1-2 Штук
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пельмени куриные"

Пельмени куриные - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пельмени куриные - фото шаг 2
Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Пельмени куриные - фото шаг 3
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Пельмени куриные - фото шаг 4
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Пельмени куриные - фото шаг 5
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Пельмени куриные - фото шаг 6
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Пельмени куриные - фото шаг 7
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Пельмени куриные - фото шаг 8
Фарш поперчите и посолите.
Пельмени куриные - фото шаг 9
Вымесите ложкой.
Пельмени куриные - фото шаг 10
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Пельмени куриные - фото шаг 11
Постелите тесто поверх пельменницы.
Пельмени куриные - фото шаг 12
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Пельмени куриные - фото шаг 13
Накройте вторым пластом теста.
Пельмени куриные - фото шаг 14
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Пельмени куриные - фото шаг 15
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Пельмени куриные - фото шаг 16
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Пельмени куриные - фото шаг 17
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пельмени куриные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пельмени куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
щи из щавеля рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
приготовление бисквита