мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вареная говяжья печень



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта.

Описание приготовления:

Замачивание печени в холодной воде, сделает печень сочной и мягкой после варки, а так же уберет присущую печени горечь. Следите за временем, когда опустите печень вариться. Важно ее не переварить, иначе мясо будет жестким и сухим. Питаться можно не только полезно, но и вкусно. Такую печень можно подать как горячее с соусами и гарнирами или использовать для закусок и салатов. Попробуйте и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Вареная говяжья печень"

Вареная говяжья печень - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и инвентарь на рабочем столе.
Вареная говяжья печень - фото шаг 2
Хорошо обмойте печень под проточной водой с помощью дуршлага.
Вареная говяжья печень - фото шаг 3
Зачистите печень, удалите пленку, жилки и уплотнения.
Вареная говяжья печень - фото шаг 4
После чего очищенную печень поместите в ледяную воду на 1 час. Так уйдет ненужная нам горечь.
Вареная говяжья печень - фото шаг 5
Доведите подсоленную воду до кипения и поместите в нее печень. Варить ее необходимо на медленном огне под закрытой крышкой в течение получаса.
Вареная говяжья печень - фото шаг 6
Готовую печень достаньте из кастрюли, дайте ей остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Оценить рецепт Вареная говяжья печень:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
карась приготовление

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепты блюд с шампиньонами