мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жареная телячья печень



Приготовил:  
21.10.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная телячья печень по рецепту, которым я с вами по делюсь, делается с полусухим белым вином. На выходе получается удивительно нежное и сытное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро и получается достаточно нежной и мягкой. Я рекомендую вам сначала её немного промариновать в одном потрясающем маринаде, рецепт которого расскажу чуть позже. Я подаю жареную печень с гарниром из варёной картошки. Вы, конечно, можете использовать любой другой гарнир, на ваше усмотрение. Гречка, рис или другая крупа. Жареная телячья печень - отличное блюдо для тех, кто устал или спешит, готовится быстро и легко. Получается сытной и вкусной. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья печень — 500 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Полусухое белое вино — 1 Стакан
  • Чили перчик — 1 Штука (Или любой другой острый перчик, например, Пири Пири.)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Картофель — 8 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная телячья печень"

Жареная телячья печень - фото шаг 1
Тонкими кусочками нарежьте печень. Очистите её от всех прожилок и плёнки.
Жареная телячья печень - фото шаг 2
В одной чашке смешайте белое вино, лавровый лист, давленный чеснок, чили перчик (целиком) и положите телячью печень. Перемешайте, пусть печень немного замаринуется, но не долго.
Жареная телячья печень - фото шаг 3
Обжаривать телячью печень надо на сливочном масле, можете кинуть те же ингредиенты, например, чили перчик и лавровый лист. Не нужно очищать печень от маринада. Если на ней остался чеснок, пусть будет. Обжарьте каждый кусочек телячьей печени с обеих сторон по минуте, даже чуть меньше.
Жареная телячья печень - фото шаг 4
Достаньте немного обжаренную телячью печень, выложите на тарелку и отставьте в сторону.
Жареная телячья печень - фото шаг 5
Вылейте маринад в сковороду и дайте ему закипеть. Как только это произойдёт, выложите к нему обжаренную печень и потушите в маринаде ещё пару минут. Жареная телячья печень лучше сочетается с варёным картофелем. Хотя гарнир на ваше усмотрение.

Оценить рецепт Жареная телячья печень:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Жареная телячья печень"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия 14.01.2017 23:15 «Ответить

Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kovaliova 16.01.2017 14:23 «Ответить

Можно солить маринад, а можно в конце, на этапе тушения печени в маринаде.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлия 14.01.2017 22:42 «Ответить

Извините, а когда печень солить? Попробую в маринад. Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепты с фото простых но вкусных блюд на каждый день

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
кекс простой рецепт с фото