мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паста с морепродуктами



Добавил:  
05.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Паста с морепродуктами, в нашем случае с мидиями, замечательно подойдет для особых случаев. Таких, например, как романтический ужин со второй половинкой.

Описание приготовления:

Это блюдо позволит вам попробовать Италию на вкус не выходя из собственной кухни. Сначала слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле. Затем добавьте морепродукты, а через пару минут влейте вино. Когда вино испарится, добавьте томатный соус и протушите минут 7. Далее добавьте в соус мидии, и в конце готовки – отваренную пасту. Перемешайте и подавайте на стол со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста — 500 Грамм
  • Морепродукты — 500 Грамм
  • Мидии в раковинах — 300 Грамм
  • Соус Paolo (Al Basilico) — 120 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лук — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 250 Миллилитров
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Свежий базилик — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паста с морепродуктами"

Паста с морепродуктами - фото шаг 1
Разморозьте морепродукты, измельчите лук и чеснок.
Паста с морепродуктами - фото шаг 2
Слегка обжарьте лук и чеснок на оливковом масле.
Паста с морепродуктами - фото шаг 3
Затем добавьте морепродукты, а через пару минут влейте вино.
Паста с морепродуктами - фото шаг 4
Прогрейте до испарения вина, затем добавьте томатный соус и протушите на слабом огне 5-7 минут.
Паста с морепродуктами - фото шаг 5
Далее добавьте в соус мидии, подержите их на огне, пока они не раскроются.
Паста с морепродуктами - фото шаг 6
В конце добавьте отваренную пасту и перемешайте. Подавайте на стол со свежей зеленью.

Оценить рецепт Паста с морепродуктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты шоколадных тортов

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
подлив с мясом