мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Паста Карбонара с зеленым горошком

Паста Карбонара с зеленым горошком



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • пасты любого вида — 360 Грамм
  • ломтиков бекона — 8 Штук
  • средней луковицы — 1/2 Штуки
  • чеснока — 2 Зубчика
  • яйца — 3 Штуки
  • сыра Пармезан — 3/4 Чашки
  • жирных сливок — 3/4 Чашки
  • соль и большое количество черного перца — По вкусу
  • зеленого гороха — 1/2 Чашки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Паста Карбонара с зеленым горошком"

Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 1
1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.
Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 2
2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.
Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 3
3. Нагреть сковороду на средне-медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.
Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 4
4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы. Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.
Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 5
5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.
Паста Карбонара с зеленым горошком - фото шаг 6
6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.

Оценить рецепт Паста Карбонара с зеленым горошком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из судака

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
хлебопечки мулинекс рецепты