мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Паска из кукурузной муки

Паска из кукурузной муки




Добавил:  
21.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича - пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вкусная и необычная пасха из кукурузной муки станет настоящим украшением праздничного стола. Главным достоинством такой домашней пасхальной выпечки является то, что она получается пышной и очень нежной. Кроме того, по вкусу она напоминает творожную пасху.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 120  Грамм
  • Пшеничная мука — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яичный желток — 3  Штук
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Сливки — 100  Миллилитров
  • Цукаты — 100  Грамм
  • Лимонная цедра — 20 Грамм
  • Изюм — 50  Грамм
  • Сахар — 100  Грамм
  • Разрыхлитель — 10  Грамм

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Паска из кукурузной муки"

Паска из кукурузной муки - фото шаг 1
1. Для начала размягчите сливочное масло, после чего смешайте его с сахарной пудрой. Взбивайте массу до такого состояния, пока пудра полностью не растворится и масса не станет однородной. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 2
2. Добавляйте постепенно лимонную цедру и сок половинки лимона, продолжайте взбивать.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 3
3. Просейте отдельно кукурузную и пшеничную муку, добавьте вместе с разрыхлителем в тесто, продолжая взбивать.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 4
4. Затем влейте сливки и продолжайте взбивать. Тем временем замочите изюм минут на 15.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 5
5. Спустя это время добавьте цукаты и изюм в тесто. Перемешайте лопаточкой или ложкой.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 6
6. Отдельно взбейте два яичных белка со щепоткой соли до состояния густой пены. Затем аккуратно (снизу вверх) перемешайте их с готовым тестом.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 7
7. Выкладывайте в форму на 2/3 и оставьте минут на 10. Затем отправляйте в разогретую духовку.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 8
8. Выпекаем около часа при температуре 180 градусов. После этого достаньте куличи и дайте им остыть.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 9
9. Сверху можно сделать для них традиционную присыпку. В разрезе они получаются вот такими красивыми, а желтый цвет им придает кукурузная мука.
Паска из кукурузной муки - фото шаг 10
10. Для праздничного стола такая паска из кукурузной муки - идеальный вариант.

Оценить рецепт Паска из кукурузной муки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
рецепты в духовке с фото

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
клубничное желе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти