мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяное печенье из геркулеса



Добавил:  
13.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Аппетитное, вкусное и полезное печенье. Готовится оно невероятно легко и просто. Придется очень кстати к семейному вечернему чаепитию. Даже если вы занятой человек, время для выпечки печенья найдется.

Описание приготовления:

Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Да еще и делается все очень быстро, что очень немаловажно при нынешнем ритме жизни. Цедра апельсина придает нашему печенью золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 1 Стакан
  • Кокосовая стружка — 3/4 Стакана
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 80 Грамм
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Апельсин — 1 Штука (нам понадобится цедра, можно заменить ванильным сахаром)
  • Кипяток — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овсяное печенье из геркулеса"

Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 1
Насыпаем в миску, в которой будем делать тесто, все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 2
И хорошенько перемешиваем.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 3
В отдельной небольшой мисочке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем до однородности.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 4
Гасим соду кипятком.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 5
И добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Перемешиваем.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 6
А теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 7
Застилаем противень пергаментом, формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на расстоянии друг от друга.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Овсяное печенье из геркулеса - фото шаг 9
Подаем вкусное печенье к столу!

Оценить рецепт Овсяное печенье из геркулеса:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
сальса соус

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
салат с фетаксой