мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощной паштет



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить овощной паштет в домашних условиях можно по-разному и каждый рецепт по-своему будет хорош. Это блюдо будет весьма полезное. Более того, даже дети любят такой паштет из овощей.

Описание приготовления:

Запекать паштет - необычное решение, согласитесь. Но это блюдо получается великолепным и в качестве закуски на праздничный стол будет отличным решением. Даже овощной паштет в домашних условиях можно разнообразить таким необычным образом, добавив в него соевые бобы, корень сельдерея и зелень, после чего отправить в духовку.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель — 2  Штуки (в мундире)
  • Морковь — 2 Штуки (в мундире)
  • Корень сельдерея — 1/2 Штуки (предварительно отваренный)
  • Лук — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Соевые бобы — 100 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Растительное масло — 40 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Овощной паштет"

Овощной паштет - фото шаг 1
1. Данный рецепт несколько необычный, поскольку в основном овощной паштет в домашних условиях готовят из нескольких ингредиентов. В нашем случае мы немного отойдем от классики и приготовим очень вкусный паштет из овощей, который очень любят даже детки.
Овощной паштет - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить паштет быстрее, заранее отварите все необходимые овощи и остудите их. Я обычно это делаю с вечера, а утром приступаю к приготовлению. Нарезаем и обжариваем грибы с луком, после чего добавляем измельченные овощи, яйца, соль и приправы. Все хорошенько взбиваем.
Овощной паштет - фото шаг 3
3. Когда ввели яйца, массу следует вбивать около 5 минут на полной скорости и только после этого выкладывать в форму для запекания.
Овощной паштет - фото шаг 4
4. Я обычно беру форму из плотной фольги - она и удобная, и в ней не пригорают блюда. Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов. В массу я добавляю корень сельдерея, зелень и соевые бобы (уже готовые). Это - по вашему вкусу, но гарантирую, понравится даже взыскательному гурману.
Овощной паштет - фото шаг 5
5. Достаем наш паштет, который получился достаточно зарумяненный и по внешнему виду напоминает запеканку.
Овощной паштет - фото шаг 6
6. Получается такая красота. Теперь можно нарезать паштет и употреблять в пищу вместе с хлебцами.

Оценить рецепт Овощной паштет:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
вкусные блюда из кольраби рецепты с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
яичница с колбасой и помидорами