мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Овощная лазанья

Овощная лазанья



Приготовил:  
11.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления лазаньи с луком, болгарским перцем, белыми грибами, чесноком, цуккини, вином, сыром Пармезан, рикоттой и Моцареллой.

Описание приготовления:

Это традиционное итальянское блюдо из теста с овощной начинкой непременно оценят ваши домашние.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • лазаньи — 300 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • луковица — 1 Штука
  • чеснока — 4 Зубчика
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • белых грибов — 720 Грамм
  • сквоша (или цуккини) — 4 Штуки
  • помидоров — 900 Грамм
  • белого вина — 1/2 Чашки
  • петрушки  — 1/4 Чашки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • черный перец — - По вкусу
  • красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • рикотты — 900 Грамм
  • яйца — 2 Штуки
  • Пармезана — 1/2 Чашки
  • сыра Моцарелла — 450 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Овощная лазанья"

Овощная лазанья - фото шаг 1
Нарезать болгарский перец и сквош кубиками. Нарезать грибы. Разогреть духовку до 180 градусов. Сварить лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и положить на лист алюминиевой фольги.
Овощная лазанья - фото шаг 2
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить 1 минуту.
Овощная лазанья - фото шаг 3
Добавить нарезанный красный перец и обжарить в течение 1 минуты. Добавить сквош и грибы и жарить несколько минут. Влить вино, добавить соль, перец и хлопья красного перца и перемешать.
Овощная лазанья - фото шаг 4
Раздавить руками помидоры. Добавить в сковороду, перемешать и жарить в течение 20 минут. Смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Овощная лазанья - фото шаг 5
В отдельной миске объединить рикотту, яйца, сыра Пармезан, соль и перец.
Овощная лазанья - фото шаг 6
Вылить немного томатного соуса в форму для лазаньи. Выложить 4 слоя лазаньи. Выложить 1/3 начинки на лазанью. Украсить сверху ломтиками моцареллы.
Овощная лазанья - фото шаг 7
Повторить слои еще два раза. Залить верхний слой овощным соусом и Пармезаном.
Овощная лазанья - фото шаг 8
Закрыть фольгой и запекать 20 минут. Затем убрать фольгу и продолжать выпекать в течение 5-10 минут. Убрать из духовки и дать постоять 10 минут. Нарезать на квадраты и подавать с хрустящим французским хлебом.

Оценить рецепт Овощная лазанья:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты для ужина

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кулинарный поединок на нтв рецепты