мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивные из окорочков



Добавил:  
31.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина.

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать отбивные из окорочков, идеально для тех случаев, когда окорочка остались после готовки какого-то другого блюда, но осталось их мало. Именно в таком случае отбивные из окорочков в домашних условиях здорово выручают, к любому гарниру подойдут, да и окорочка обратно замораживать не придется. Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные из окорочков"

Отбивные из окорочков - фото шаг 1
1. Каждый окорочок разделываем, как на картинке - у сустава разделяем и отделяем мясо от кости, чтоб получился сплошной кусочек. Натираем каждую отбивную солью.
Отбивные из окорочков - фото шаг 2
2. Делаем кляр или льезон - яйцо взбиваем вилкой с солью и перцем. Добавим муку и воду, чтоб получилась консистенция сметаны.
Отбивные из окорочков - фото шаг 3
3. Каждый кусочек мяса отбиваем молотком, окунаем в яичную смесь. Обжарим на растительном масле с двух сторон.
Отбивные из окорочков - фото шаг 4
4. Готово!

Оценить рецепт Отбивные из окорочков:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
печенье на молоке

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
котлеты пожарские