мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет по-кузбасски

Омлет по-кузбасски



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Омлет по-кузбасски - блюдо из ресторанного меню, с которым стоит повозиться. Оно достойно занять почетное место даже на праздничном столе - настолько эффектно оно выглядит и вкусно кушается!

Описание приготовления:

Очень необычное, вкусное и нежное блюдо. Уверяю вас - с ним стоит повозиться. Рецепт приготовления омлета по-кузбасски не совсем простой, но получившееся блюдо получается таким сочным и вкусным, что вам захочется приготовить его еще не раз. Надеюсь, что рецепт омлета по-кузбасски с фото поможет вам в процессе готовки и у вас получится настоящий кулинарный шедевр :)


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Фарш куриный — 250 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 12 Чайных ложек (10 ложек - для омлета, остальное для жарки)
  • Вода — 12 Чайных ложек (10 ложек для омлета, 2 ложки - для кляра)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (половина соли - для омлетов, половина - для фарша)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 12

Как приготовить "Омлет по-кузбасски"

Омлет по-кузбасски - фото шаг 1
Тщательно размешиваем до однородности 10 яиц, 10 чайных ложек растительного масла и 10 чайных ложек воды и 0,5 чайной ложки соли.
Омлет по-кузбасски - фото шаг 2
Из получившейся массы выпекаем тонкие блинчики-омлеты. У меня получилось 12 штук. сковородку перед выпеканием каждого омлета необходимо слегка смазывать растительным маслом.
Омлет по-кузбасски - фото шаг 3
Готовим начинку для омлетов. Чистим лук, мелко режем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем лук в куриный фарш, солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Омлет по-кузбасски - фото шаг 4
Выкладываем на каждый омлет по столовой ложке фарша и заворачиваем конвертиком.
Омлет по-кузбасски - фото шаг 5
Деляем кляр. Отделяем желтки от белков и смешиваем с мукой и водой. Белки взбиваем отдельно и затем соединяем все ингредиенты.
Омлет по-кузбасски - фото шаг 6
Обмакиваем каждый конвертик в кляр и обжариваем со всех сторон.
Омлет по-кузбасски - фото шаг 7
Складываем все подготовленные омлеты в посуду для запекания и отправляем в духовку пропечься минут на 20 при температуре 18- градусов.

Оценить рецепт Омлет по-кузбасски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
кисло сладкий соус рецепт к рису

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
простые рецепты для курицы