мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Блажь" Мистраль




Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами рецептом того, как приготовить печенье "Блажь" Мистраль, которое вы могли видеть в магазине. Оно очень мягкое, тающее во рту и имеет несколько вариантов добавок.

Описание приготовления:

Мы с вами сделаем его с сушёной клюквой. По сути, это овсяное печенье, но с небольшим секретом. Вместо хлопьев будем использовать овсяную муку, а запекаться всё будет всего 15 минут. Именно поэтому получится воздушная структура, а не такая жёсткая, как у привычной выпечки этого вида.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Мука овсяная — 2 Стакана
  • Сахар — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Клюква сушёная — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Печенье "Блажь" Мистраль"

Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 1
Масло растопите и смешайте его с мёдом.
Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 2
В другой миске взбейте яйцо с сахаром, а потом смешайте с масляной смесью.
Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 3
Добавьте в массу сметану, перемешайте до единой консистенции.
Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 4
Отдельно просейте оба вида муки с разрыхлителем. Затем аккуратно вмешайте их в массу.
Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 5
Замешайте тесто. Всыпьте в него клюкву. Оставьте его на 30 минут в холодильнике, потом обомните его, добавив немного муки.
Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов. Из теста сформируйте маленькие лепёшки.
Печенье "Блажь" Мистраль - фото шаг 7
Запекайте печенье 15-20 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье "Блажь" Мистраль:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
куриная печень по грузински

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
шиитаки грибы рецепты