мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Навага в духовке



Добавил:  
17.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Любите полезную и нежирную рыбку? Тогда вам нужно занть как приготовить навагу в духовке. Этот рецепт абсолютно простой, а рыба готовится моментально. Но она получается нежной и ароматной.

Описание приготовления:

Поскольку навага довольно низкокалорийная рыба, на одну порцию я подаю целую рыбу, не нарезая её. Подавать рыбу с картофелем лучше всего в дополнении с салатом из свежих овощей, приправленного растительным маслом.
Из пиправ, которые прекрасно дополняют навагу, помимо розмарина и кориандра, можно выделит фенхель, тимьян и базилик. Эти приправы можно добавлять к рыбе для чудесного аромата в различных сочетаниях и пропорциях.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Навага  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Навага в духовке"

Навага в духовке - фото шаг 1
Тушки наваги сначала нужно разделать. Отделите голову и распотрошите брюшко, вытащите внутренности. Хорошо промойте рыбу внутри.
Навага в духовке - фото шаг 2
Выбирайте довольно крупные клубни картофеля. Очистите их и нарежьте крупными кружочками. Рыбу натрите солью и смесью специй, розмарином и кориандром. А на картофель можно насыпать специальную приправу или просто соль с чёрным молотым перцем.
Навага в духовке - фото шаг 3
На противень положите кусок фольги и выложите на него тушки наваги и кусочки картофеля. Сбрызните рыбу с картофелем растительным маслом и накройте всё вторым листом фольги, заверните края и проколите верхнюю фольгу в нескольких местах.
Навага в духовке - фото шаг 4
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте туда противень и запекайте около 20 минут. После этого снимите фольгу и дайте блюду запечься ещё 5 минут. Картофель должен покрыться корочкой. Затем блюдо можно выкладывать на тарелки.

Оценить рецепт Навага в духовке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 18.07.2016 09:30 «Ответить

для меня уж очень диетично, я бы майонезиком все полила и запекла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Настя Ногтева 18.07.2016 10:39 «Ответить

Мария, майонез вреден и плюс лишние калории, да и вкус рыбы не чувствуется под соусом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антонина Панина 19.07.2016 17:01 «Ответить

я калории не считаю, поэтому с майонезом делаю, это вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
обеды рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
мясное рагу рецепт