Навага в кляре



Приготовил :  
31.05.2015
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для любителей вкусных и простых основных блюд предлагаю отличный вариант - рецепт приготовления наваги в кляре. Такая рыбка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть и очистить от внутренностей рыбу. Аккуратно удалить косточки, ведь в рецепт приготовления наваги в кляре используется исключительно филе.
2. Нарезать филе ровными кусочками и посолить по вкусу. При желании можно добавить немного перца, специй для рыбы или сушеных трав.
3. В небольшую мисочку просеять муку с крахмалом и солью.
4. Яйцо взбить немного вилкой и влить в сухие ингредиенты.
5. Аккуратно все перемешать и добавить очень холодной воды до нужно консистенции кляра.
6. Последней добавить соду, предварительно погасив, или разрыхлитель.
7. Немного муки насыпать в тарелку и обвалять рыбу в ней со всех сторон.
8. Параллельно налить растительное масло на сковороду и хорошо нагреть.
9. Опустить каждый кусочек рыбы в кляр, а затем выложить на сковороду. Чтобы навага в кляре в домашних условиях была более аппетитной, лучше жарить ее в большом количестве масла.
10. После можно выложить рыбку на бумажную салфетку, промокнув лишнее масло, а затем можно подавать к столу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Навага

Состав / Ингредиенты:

  • Навага 1 Килограмм
  • Мука 100 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 70 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 4
Оценить рецепт Навага в кляре
4.6, всего 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Навага в кляре"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Навага в кляре

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
тушеная баранина с картошкой

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
постное овсяное печенье
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика