мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Налистники с сыром



Добавил:  
07.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, - перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается классический рецепт налистников с сыром, который издавна известен в многих семьях. Конечно же, вы можете его дополнять и усовершенствовать, как вам угодно, - в начинку, например, часто добавляют корицу, ванилин, а также изюм, курагу или кусочки свежих фруктов. Но для начала давайте разберемся, как приготовить налистники с сыром:

1. Сначала займемся блинами. В глубокой миске перетираем 4 яйца с сахаром до однородной консистенции, после чего добавим молоко.
2. Хорошо перемешаем до однородного состояния, и, не прекращая помешиваний, понемногу всыпаем муку. Тесто должно быть жидким.
3. Жарим блины на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом, и складываем стопочкой.
4. Теперь - очередь начинки. В отдельной миске творог тщательно смешиваем с яйцами и сахаром, чтобы вышла однородная эластичная масса. Также в начинку добавим половину сливочного масла. Хорошо с задачей размешивания справляется блендер, кстати. :)
5. В каждый блинчик заворачиваем начинку, и складываем их в кастрюлю.
6. Оставшееся сливочное масло нарезаем кусочками, и пересыпаем наши налистники. Ставим кастрюлю на маленький огонь, и томим на плите под крышкой, пока масло не растает.

Готово! Подавать их, конечно же, лучше всего со сметаной, в качестве десерта на праздничный стол. Надеюсь, вам этот рецепт приготовления налистников с сыром понравится!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Налистники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Литр
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Стакан (0.5 - для блинов, 0.5 - для начинки)
  • Яйца — 6 Штук (4 - для блинов, 2 - для начинки)
  • Творог — 1 Килограмм
  • Масло сливочное — 250 Грамм

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Налистники с сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Налистники с сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга Олійник 30.04.2015 11:59 «Ответить

Спасибо за рецепт,но... муки я добавила в два раза больше, по рецепту блины вообще не получались. Как говорится, первый блин комом)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
китайский древесный гриб как готовить

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
салат поляна рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти