мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо по-харбински

Мясо по-харбински



Добавил:  
15.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Блюда китайской кухни в последнее время стали очень популярны, и мясо по-харбински - одно из моих любимых блюд китайской кухни. С помощью этого рецепта вы добавите новые нотки в свои яства.

Описание приготовления:

Как вы можете убедиться, рецепт приготовления мяса по-харбински совсем несложен. Мясо получается нежным, вкус его бархатный, кисло-сладкий. Приготовить это блюдо, благодаря этому рецепту с фото, вам не составит никакого труда. Подавать на гарнир лучше с рисом. Как по мне, мясо по-харбински - очень достойный будничный обед или ужин, так что - вооружаемся рецептом и готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 500 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Корень имбиря — 1 Долька (3-4 см)
  • Сладкий перец — 2 Штуки (красный и зеленый)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Устричный соус — 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино — 1 Ст. ложка (можно заменить сухим белым вином)
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для маринада, 0,5 чайной ложки - для готового блюда)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Мясо по-харбински"

Мясо по-харбински - фото шаг 1
Нарезаем говяжью вырезку сначала ломтиками поперек волокон, а потом - на более мелкие кусочки. Размер - примерно 2 на 2 сантиметра.
Мясо по-харбински - фото шаг 2
Для маринада смешиваем соевый и устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, крахмал, сахар и пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем мясные кусочки в маринаде и оставляем примерно на 20 минут мариноваться.
Мясо по-харбински - фото шаг 3
Чистим и режем на квадратики лук и перец.
Мясо по-харбински - фото шаг 4
Очищаем чеснок и имбирь. Имбирь нарезаем тонкими пластинками, чеснок мелко рубим.
Мясо по-харбински - фото шаг 5
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем до полу-готовности мясо.
Мясо по-харбински - фото шаг 6
Убираем мясо со сковородки , добавляем немного мала(если необходимо) и слегка обжариваем чеснок и имбирь.
Мясо по-харбински - фото шаг 7
Добавляем сладкий перец и лук. Перчим и обжариваем минуты 3-4.
Мясо по-харбински - фото шаг 8
К овощам добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и доводим до готовности. Можно добавить в сковороду остатки маринада от мяса. Солим по вкусу.

Оценить рецепт Мясо по-харбински:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Денис Варварин 28.11.2015 18:34 «Ответить

мясо перед заливкой маринадом лучше немного отбить, и когда режете поперек волокон, как написано, старайтесь делать не толстые ломтики, максимум в сантиметр. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
афинский салат

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
киш французский пирог