мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Грибы / Мясо по-французски со свининой и грибами

Мясо по-французски со свининой и грибами



Добавил:  
31.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт приготовления!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски со свининой и грибами советую выбрать нежирную свинину, так как и грибочки, и сыр тертый с майонезом и так делают блюдо очень калорийным. А жирная свинина просто сделает его еще и тяжелым. Поэтому также не советую брать белые грибы. Идеальный вариант - шампиньоны, они прекрасно сочетаются с мясом. По желанию можете еще помидоры добавить. Смотрите далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 3-4 Штук
  • Лук — 4-5 Штук
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Сыр  — 250-300 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мясо по-французски со свининой и грибами"

Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 1
Приготовьте смесь специй для мяса: смешайте мускатный орех, гвоздику, кориандр, черный молотый перец, соль (можете использовать готовую смесь для жарки или запекания мяса).
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 2
Свинину порежьте на порционные куски, отбейте хорошенько, натрите смесью специй и сложите в стопочки, чтобы мясо пропиталось.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 3
Порежьте лук полукольцами, можно и кольцами, если луковицы маленькие. Морковку натрите на терке, грибы порежьте кубиками или четвертинками. Обжарьте сначала лук в масле, потом добавьте морковку и грибы. Обжаривайте все на среднем огне, добавив специи, до готовности.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 4
На противень выложите мясо, на каждый кусок - грибную смесь.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 5
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Каждый кусочек мяса аккуратно смажьте майонезом.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 6
И сверху все обильно посыпьте тертым сыром.
Мясо по-французски со свининой и грибами - фото шаг 7
Отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности, сыр запечется и мясо станет румяного цвета. Готовое мясо по-французски со свининой и грибами подавать можете с картофелем или просто овощами и зеленью. Мне больше нравится второй вариант. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски со свининой и грибами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
выпечка из песочного теста рецепты с фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
жареный лук