мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Муксун в духовке



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной рыбки под названием муксун.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить муксун в духовке. Эту рыбу можно готовить с самыми разнообразными начинками. Жареные грибы с орешками чудесно подходят, подчеркивая вкус рыбы и делая блюдо более интересным и пикантным. Я рекомендую готовить сразу с гарниром — картофелем, тогда получится не только вкусно и красиво, но и достаточно сытно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Муксун — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Лимон — 0.5 Штуки
  • Грибы — 200 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Орехи — 3 Ст. ложки (арахис или грецкие)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Муксун в духовке"

Муксун в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться рыбкой. Вымойте ее как следует, очистите от внутренностей. Сделайте на тушке небольшие надрезы. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и сбрызните соком лимона. Можно добавить любимые специи для рыбы. Отложите на время.
Муксун в духовке - фото шаг 2
2. Параллельно очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до прозрачности.
Муксун в духовке - фото шаг 3
3. Измельчите грибы (в данный рецепт приготовления муксуна в духовке используются шампиньоны, но вы можете взять любые другие). Обжарьте грибы с луком до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Муксун в духовке - фото шаг 4
4. В блендере или скалкой измельчите орешки. В данном случае это арахис. Соедините ореховую крошку с грибами и тщательно перемешайте.
Муксун в духовке - фото шаг 5
5. Рыбку аккуратно наполните начинкой.
Муксун в духовке - фото шаг 6
6. И сбрызните в конце немного растительным маслом.
Муксун в духовке - фото шаг 7
7. На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложите рыбу. Рядом можно разместить картофель и другие овощи на гарнир. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Муксун в духовке - фото шаг 8
8. Запекайте примерно полчасика. Вот и весь секрет. Подавайте к столу, дополнив свежими овощами или зеленью.

Оценить рецепт Муксун в духовке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
тушеные ребрышки в мультиварке

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
блюдо в мультиварке