мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морской красный окунь




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

Описание приготовления:

Запекать морского окуня, как и любую другую рыбу, быстро и несложно. Процесс приготовления маринада еще проще. Филе морского окуня получается сочным, мягким, ароматным! Обязательно подавайте его со свежими овощами и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня — 500 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Орегано — 2-3 Щепоток
  • Сушеный базилик — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный — 2-3 Щепоток
  • Черный перец — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 2 Штуки
  • Белое вино — 70 Миллилитров

Количество порций: 2-3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Морской красный окунь"

1
В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.
2
Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.
3
В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.
4
Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.
5
Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.
6
Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!

Оценить рецепт Морской красный окунь:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:
Рыба барбекю
Рыба барбекю
Морской окунь в духовке в фольге
Морской окунь в духовке в фольге
Филе красного окуня в духовке
Филе красного окуня в духовке
Запеченный окунь
Запеченный окунь
Морской окунь запеченный
Морской окунь запеченный
Филе морского окуня с грибами
Филе морского окуня с грибами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
турецкий суп из красной чечевицы

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
цветная капуста в духовке рецепт с фото