мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Морс из замороженной смородины

Морс из замороженной смородины



Добавил:  
01.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.

Описание приготовления:

Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс — это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.


Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Морс
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Красная смородина — 200 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Морс из замороженной смородины"

Морс из замороженной смородины - фото шаг 1
1. Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
Морс из замороженной смородины - фото шаг 2
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.
Морс из замороженной смородины - фото шаг 3
3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.
Морс из замороженной смородины - фото шаг 4
4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.
Морс из замороженной смородины - фото шаг 5
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
Морс из замороженной смородины - фото шаг 6
6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.

Оценить рецепт Морс из замороженной смородины:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
котлеты из покупного фарша

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
печенье мадлен рецепт