мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мороженое сладкое



Приготовил:  
02.07.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще обдумываете варианты десерты, тогда я предлагаю вам простой рецепт мороженого сладкого, ароматного и очень аппетитного. Что может быть лучше для жаркого лета?

Описание приготовления:

Натуральное мороженое сладкое в домашних условиях - это хорошая альтернатива покупным вариантам, особенно для детей. Дополнить такое лакомство можно не только шоколадом, но и орешками, любимыми сиропами и всем, что по душе.


Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Сливки — 1.5 Стакана
  • Сахарная пудра — 200 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Желтки — 4 Штуки
  • Шоколад — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мороженое сладкое"

Мороженое сладкое - фото шаг 1
1. Вот такой довольно обычный набор ингредиентов, используемых в рецепт приготовления мороженого сладкого и вкусного.
Мороженое сладкое - фото шаг 2
2. Желтки аккуратно отделить от белков (белки не понадобятся) и соединить с сахарной пудрой.
Мороженое сладкое - фото шаг 3
3. Взбить все однородности, чтобы не образовались комочки.
Мороженое сладкое - фото шаг 4
4. Молоко нужно довести до кипения предварительно и оставить остывать примерно до 40-42 градусов. Влить тонкой струйкой молоко в желтки.
Мороженое сладкое - фото шаг 5
5. Еще раз тщательно взбить массу и отправить на огонь. Безопаснее всего нагревать ее на водяной бане, но можно и непосредственно на плите. Постоянно помешивая, нужно немного уварить. Чтобы мороженое сладкое в домашних условиях было еще и ароматным, добавить щепотку ванилина.
Мороженое сладкое - фото шаг 6
6. Сливки взбить до появления мягких пиков.
Мороженое сладкое - фото шаг 7
7. Сняв уваренную массу с огня ее нужно остудить. Для начала можно использовать мисочку со льдом, а затем на некоторое время отправить в холодильник. После охлаждения соединить со сливками и аккуратно перемешать.
Мороженое сладкое - фото шаг 8
8. Вылить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить на полчаса в морозилку. Затем взбить и снова оставить замерзать. Через час можно взбить еще разок.
Мороженое сладкое - фото шаг 9
9. Вот и весь простой рецепт, как приготовить мороженое сладкое и натуральное. Перед подачей его присыпать тертым шоколадом или полить сгущенкой, например. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Мороженое сладкое:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Мороженое сладкое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты на скорую руку

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рецепты блюд из кабачков с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти