мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашнее мороженое "Черничный чизкейк"



Приготовил:  
18.05.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое "Черничный чизкейк", вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами.

Описание приготовления:

Для приготовления такого мороженого вам не обязательно брать именно чернику. Вы можете добавить вишню или смородину, а вместо картофельного крахмала взять кукурузный. Обязательно чередуйте слои мороженого и сиропа, так готовое блюдо получится намного красивей и оригинальней. Подавать такой десерт рекомендую с помощью специальной ложки для формирования шариков из мороженого, предварительно окунув ее в горячую воду. По желанию можете добавить немного крекера, чтобы придать мороженому изюминку.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Йогурт / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 110 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм (80 г - в мороженое, 20 г - в черничный соус)
  • Йогурт — 1/2 Стакана
  • Черника — 1 Стакан
  • Цедра лимона — 1 Штука
  • Лимонный сок — 1/2 Штуки
  • Сливки — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Домашнее мороженое "Черничный чизкейк""

Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" - фото шаг 1
1. Приготовьте ягодный сироп. Для этого ягоды смешайте в сотейнике с сахаром (примерно 20 г), цедрой половины лимона и соком половины лимона. Доведите смесь до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими.
Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" - фото шаг 2
2. Затем добавьте разведенный в воде крахмал, чтобы масса слегка загустела. Доведите до кипения и остудите сироп.
Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" - фото шаг 3
3. Сливочный сыр смешайте с йогуртом, сахаром, цедрой лимона (примерно щепотка), сливками и солью. С помощью венчика или миксера смешайте все до однородного состояния. По желанию добавьте сок лимона.
Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" - фото шаг 4
4. Накройте мороженое пленкой или крышкой и слегка охладите его в морозилке в течение 20 минут или холодильнике в течение 3 часов. Выложите половину мороженого в контейнер, затем добавьте сироп и выложите остатки мороженого.
Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" - фото шаг 5
5. Охладите мороженое в холодильнике еще 1-2 часа, после чего выньте контейнер и с помощью ножа нарисуйте разводы. Отправьте мороженое в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашнее мороженое "Черничный чизкейк":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Домашнее мороженое "Черничный чизкейк""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
котлеты из сома

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
квашенные огурцы рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти