мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Филе минтая на сковороде



Приготовил:  
25.04.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!

Описание приготовления:

Минтай – рыба с нежным неярко выраженным вкусом, доступная по цене и абсолютно не костлявая. Набор этих качеств делает ее просто «универсальным солдатом» на каждой кухне. Из этой рыбы можно с легкостью приготовить 1000 и 1 блюдо, достаточно только варьировать способ приготовления и специи, а также менять гарнир. Это классический рецепт приготовления филе минтая на сковороде. Включите фантазию, и вы с легкостью сможете разнообразить его под вкус даже самого капризного «едока». Ну и бонус для следящих за своей фигурой и считающих калории – минтай отличается своей низкой калорийностью, что позволяет без зазрения совести положить себе на тарелку лишний кусочек!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (Филе минтая)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (для жарки)
  • Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Филе минтая на сковороде"

Филе минтая на сковороде - фото шаг 1
Филе минтая разморозить, порезать на кусочки желаемого размера, затем хорошенько промыть под холодной водой и обсушить.
Филе минтая на сковороде - фото шаг 2
Для кляра смешиваем яйцо с лимонным соком, солью и перцем и чесночком. Каждый кусочек «купаем» в кляре с двух сторон.
Филе минтая на сковороде - фото шаг 3
Насыпаем панировочные сухари в миску или на разделочную доску.
Филе минтая на сковороде - фото шаг 4
Обваливаем филе минтая в сухарях. Для рыбки, я предпочитаю именно сухари, а не муку, так особо чувствуется разница «хрустящая снаружи – нежная внутри».
Филе минтая на сковороде - фото шаг 5
Выкладываем кусочки минтая, обваленные в панировочных сухарях, на заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Филе минтая на сковороде - фото шаг 6
Обжариваем филе минтая на среднем огне. Каждую сторону примерно 3-4 минуты. Чтобы рыба прожарилась наверняка, можно минутки на 3 накрыть сковороду крышкой.
Филе минтая на сковороде - фото шаг 7
Выкладываем рыбку на тарелку, украшаем зеленью, овощами, и вкусный ужин для всей семьи готов! Попробуйте классический рецепт филе минтая на сковороде и убедитесь в его легкости и универсальности!

Оценить рецепт Филе минтая на сковороде:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 30
Похожий видеорецепт "Филе минтая на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя 07.04.2017 13:07 «Ответить

а у меня все равно развалились ((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Димасян 22.10.2014 15:05 «Ответить

И правда вкусно!!! Ням-ням))рецепт на заметку однозначно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепт куриных ножек в слоеном тесте

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
как приготовить горох нут