Минестроне с беконом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.
Описание приготовления:
Как вы уже, наверное, поняли, минестроне - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится "большой суп". Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.Ингредиенты:
- Бекон — 125 Грамм
- Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Сельдерей — 3-4 Штук (стебли)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец острый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (молодой )
- Фасоль стручковая — 125 Грамм
- Горошек — 250 Грамм (свежий или замороженный )
- Помидор — 2 Штуки
- Сок томатный — 800 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Листья базилика свежие — 12 Штук
- Пармезан — По вкусу (для подачи )
- Перец черный свежемолотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Минестроне с беконом"
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Бекон режем небольшими полосками.
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Минестроне с беконом:
4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в картофельных корзиночках
Фасолевый суп с рисом
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Капуста консервированная
Салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем
Тефтели в картофельных корзиночках
Фасолевый суп с рисом
Салат с фасолью, яйцами и сухариками
Капуста консервированная
Салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Минестроне - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
