мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Минестроне с беконом

Минестроне с беконом



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как и у многих блюд итальянской кухни, у минестроне нет какого-то определенного состава, ведь каждая хозяйка в Италии делает его по-своему, а вариант приготовления с беконом один из лучших.

Описание приготовления:

Как вы уже, наверное, поняли, минестроне - это традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой густой суп, сделанный из огромного количества овощей, он так и переводится "большой суп". Есть очень много вариантов его приготовления, в некоторых используют мясной бульон и само мясо, а другие рецепты являются вегетарианскими. Ну а мне больше всего нравится вот такой простой рецепт минестроне с беконом, который мы сделаем на основе томатного сока, благодаря чему суп станет приятного красного цвета. И хотя для этого рецепта приготовления минестроне с беконом вам потребуется довольно много различных продуктов, да и времени на все уйдет не мало, но поверьте мне, в итоге суп получается настолько вкусным, что, попробовав его, забываешь обо всем.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Бекон  — 125 Грамм
  • Фасоль белая консервированная  — 450 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 3-4 Штук (стебли)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука (молодой )
  • Фасоль стручковая  — 125 Грамм
  • Горошек  — 250 Грамм (свежий или замороженный )
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сок томатный  — 800 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Листья базилика свежие  — 12 Штук
  • Пармезан — По вкусу (для подачи )
  • Перец черный свежемолотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Минестроне с беконом"

Минестроне с беконом - фото шаг 1
Итак, приступим. Для начала чистим, моем и нарезаем все овощи небольшими кубиками, чеснок и острый перец измельчаем.
Минестроне с беконом - фото шаг 2
В одну глубокую миску кладем сельдерей, острый перец и лук.
Минестроне с беконом - фото шаг 3
В другой миске смешиваем картофель, горошек, сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль.
Минестроне с беконом - фото шаг 4
Бекон режем небольшими полосками.
Минестроне с беконом - фото шаг 5
Теперь наливаем в кастрюлю оливковое масло и обжариваем на нем бекон. Не зажариваем его сильно, а только немного подтапливаем (1-2 минуты на среднем огне).
Минестроне с беконом - фото шаг 6
Выкладываем в кастрюлю содержимое первой миски (сельдерей, лук и острый перец). Тушим овощи вместе с беконом на медленном огне 10 минут.
Минестроне с беконом - фото шаг 7
На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем их полностью кипятком, оставляем так на 3 минуты.
Минестроне с беконом - фото шаг 8
Шумовкой извлекаем помидоры и очищаем от кожицы, когда они немного остынут.
Минестроне с беконом - фото шаг 9
Выкладываем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
Минестроне с беконом - фото шаг 10
Выкладываем томатное пюре в кастрюлю к овощам и бекону, перемешиваем все и продолжаем тушить (минут 5).
Минестроне с беконом - фото шаг 11
Далее вливаем томатный сок, доводим жидкость до кипения, варим 5 минут.
Минестроне с беконом - фото шаг 12
Выкладываем в кастрюлю оставшиеся овощи, добавляем измельченный чеснок, готовим еще 5 минут.
Минестроне с беконом - фото шаг 13
Теперь в ход идет фасоль, продолжаем варить в течение 5 минут.
Минестроне с беконом - фото шаг 14
Затем разбавляем суп кипятком так, чтобы у нас получилась почти полная кастрюля. Солим и перчим суп, варим 10 минут.
Минестроне с беконом - фото шаг 15
Тем временем нарезаем мелко листья базилика.
Минестроне с беконом - фото шаг 16
Снимаем суп с огня и разливаем его по тарелкам. Подаем минестроне, украсив его пармезаном и базиликом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Минестроне с беконом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
сладкий пирог со щавелем

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
сливочно грибной соус из шампиньонов