Масала
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Масала — индийский чай со специями и молоком. Напиток на вкус получается пряным и ярким, но одновременно мягким из-за молока. Единого рецепта масалы не существует, каждый готовит его по-своему.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговый рецепт, как приготовить масалу. Все специи лучше использовать в цельном виде, так напиток получится ароматнее, но на крайний случай молотые тоже подойдут. Чай получается очень вкусным и отлично согревает зимними вечерами!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Корень имбиря 10-20 Грамм (свежий)
- Фенхель 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Гвоздика 2-3 Штук
- Вода 250 Миллилитров
- Бадьян 1-2 Штук
- Черный листовой чай 1-2 Чайных ложек
Количество порций
2
Как приготовить "Масала"
Имбирь мелко измельчите, все специи измельчите в ступке. Добавьте их в ковшик, варите 2-5 минут, чтобы специи отдали вкус.
Следом добавьте сахар и чай. Варите напиток еще 4-5 минут. Затем накрытой крышкой и дайте настояться 10 минут.
Оценить рецепт Масала
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пирог-чизкейк
Творожок "Нежный"
Манная каша с комочками
Печенье в вафельнице на газу
Тефтели из говядины и свинины
Яблочный пирог-чизкейк
Творожок "Нежный"
Манная каша с комочками
Печенье в вафельнице на газу
Тефтели из говядины и свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ