мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели из говядины и свинины



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню.

Описание приготовления:

Ароматные сочные тефтели из говядины и свинины - блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Ведь многие помнят их еще с детства. А в Швеции тефтели вообще считаются национальным блюдом. Немного меняя состав можно каждый раз получать новое блюдо. Я предлагаю попробовать сегодня не шведский, а скорее итальянский вариант - добавить пармезан. Получается очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана, подойдет любой твердый сыр)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры — 4 Штуки (Помидоры в идеале должны быть сочные и крупные )
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели из говядины и свинины"

Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 1
Мясо вымыть, нарезать кусочками.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 2
Лук очистить от шелухи, крупно нарезать.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 3
На мясорубке перекрутить мясо и лук.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 4
Пармезан натереть на мелкой терке.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 5
В миске смешать фарш, яйцо, тертый сыр. Добавить соль и перец. Хорошо вымешать, поставить в холодильник на то время пока будете делать соус.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 6
Залить помидоры кипятком на 2 минуты. Снять кожицу и мелко порезать.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 7
Измельченные помидоры выложить в форму, добавить соль, сахар, перец. Тушить 15 минут.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 8
Достать из холодильника фарш, сформировать тефтели и выложить их в тушеные помидоры. Поставить в духовку. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Тефтели из говядины и свинины - фото шаг 9
Готовые тефтели можно украсить зеленью. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели из говядины и свинины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
ужин на скорую руку простые рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
красивые блюда на праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти