мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Марсала легкого приготовления

Марсала легкого приготовления



Приготовил:  
23.03.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 8 Штук
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Вино "Марсала" — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Упаковка масла — 1/2 Штуки
  • Орегано — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика (порезать)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (порезать)
  • соль, перец — - По вкусу
  • Яичная лапша — 450 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Марсала легкого приготовления"

Марсала легкого приготовления - фото шаг 1
Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 2
Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 3
И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 4
Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 5
В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 6
Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 7
Затем, добавьте куриный бульон...
Марсала легкого приготовления - фото шаг 8
...вино...
Марсала легкого приготовления - фото шаг 9
...и зелёный лук.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 10
Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 11
Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 12
Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Марсала легкого приготовления:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Марсала легкого приготовления"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
черепаховый суп

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт блюд из фарша