мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Марсала легкого приготовления

Марсала легкого приготовления



Добавил:  
23.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления Марсалы, очень легко даже для неопытных поваров.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 8 Штук
  • Мука — 1.5 Стакана
  • Вино "Марсала" — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Оливковое масло — 1/4 Чашки
  • Упаковка масла — 1/2 Штуки
  • Орегано — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика (порезать)
  • Зелёный лук — 2 Ст. ложки (порезать)
  • соль, перец — - По вкусу
  • Яичная лапша — 450 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Марсала легкого приготовления"

Марсала легкого приготовления - фото шаг 1
Насыпьте муку в миску и добавьте орегано, соль и перец. Всё перемешайте вместе.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 2
Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 3
И обжарьте в сковороде с растопленным сливочным маслом с каждой стороны до слегка коричневатого цвета.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 4
Когда обжарите все 8 грудок, переложите их в отдельную и миску и отложите в сторону.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 5
В сковороду, где только что жарили курицу, добавьте порезанный чеснок.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 6
Добавьте и обжарьте грибы с маслом и чесноком в течении 10 минут, при необходимости добавьте одну чайную ложку оливкового масла.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 7
Затем, добавьте куриный бульон...
Марсала легкого приготовления - фото шаг 8
...вино...
Марсала легкого приготовления - фото шаг 9
...и зелёный лук.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 10
Добавьте грудки и всё перемешайте. Готовьте на медленном огне с закрытой крышкой пока курица не будет готова. Это примерно 30 - 45 минут.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 11
Приготовьте яичную лапшу согласно указаниям на упаковке и отставьте в сторону пока курица не приготовится.
Марсала легкого приготовления - фото шаг 12
Когда куриные грудки готовы, на тарелку выложите лапшу и на верх уложите Марсалу. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Марсала легкого приготовления:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
черепаховый суп

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепт блюд из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти