мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Маринованный виноград

Маринованный виноград




Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.

Описание приготовления:

Маринованный виноград в белом вине можно подавать на праздничный стол. И сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить эту закуску. Все, что нужно — это виноград, вино и немного сахара. Если вы готовите такое угощение на праздничный стол, то приготовьте ее заранее, виноград должен промариноваться как минимум 12 часов, а лучше — сутки. Такая закуска идеально подходит к различным сырам или орехам, а также им можно красиво украсить торты или пирожные.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый — 2-3 Стаканов
  • Вино — 700 Миллилитров (белое полусладкое)
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованный виноград"

Маринованный виноград - фото шаг 1
В вино добавьте 1/4 стакана сахара и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Маринованный виноград - фото шаг 2
Виноград помойте, снимите ягоды с веточки и всыпьте их в вино. Поставьте виноград мариноваться на сутки.
Маринованный виноград - фото шаг 3
Когда виноград настоится, слейте вино в отдельную посуду.
Маринованный виноград - фото шаг 4
Ягоды винограда обсушите бумажным полотенцем. Виноград должен быть лишь слегка влажным, иначе сахар растворится.
Маринованный виноград - фото шаг 5
В мисочку всыпьте сахар, обваляйте в нём каждую ягоду. Затем поставьте ягоды в морозилку на 4 часа — и можно подавать.

Оценить рецепт Маринованный виноград:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
холодный свекольник с ботвой рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста