мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Виноград / Маринованный виноград

Маринованный виноград



Приготовил:  
09.10.2017
Время приготовления: 1 дн. 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нашла интересный рецепт закуски — маринованный виноград в вине. Закуска подается холодной, выглядит восхитительно и имеет прекрасный свежий вкус! Идеальное и красивое блюдо для романтических ужинов.

Описание приготовления:

Маринованный виноград в белом вине можно подавать на праздничный стол. И сегодня я поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить эту закуску. Все, что нужно — это виноград, вино и немного сахара. Если вы готовите такое угощение на праздничный стол, то приготовьте ее заранее, виноград должен промариноваться как минимум 12 часов, а лучше — сутки. Такая закуска идеально подходит к различным сырам или орехам, а также им можно красиво украсить торты или пирожные.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Виноград зеленый — 2-3 Стаканов
  • Вино — 700 Миллилитров (белое полусладкое)
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Маринованный виноград"

Маринованный виноград - фото шаг 1
В вино добавьте 1/4 стакана сахара и размешивайте, пока сахар полностью не растворится.
Маринованный виноград - фото шаг 2
Виноград помойте, снимите ягоды с веточки и всыпьте их в вино. Поставьте виноград мариноваться на сутки.
Маринованный виноград - фото шаг 3
Когда виноград настоится, слейте вино в отдельную посуду.
Маринованный виноград - фото шаг 4
Ягоды винограда обсушите бумажным полотенцем. Виноград должен быть лишь слегка влажным, иначе сахар растворится.
Маринованный виноград - фото шаг 5
В мисочку всыпьте сахар, обваляйте в нём каждую ягоду. Затем поставьте ягоды в морозилку на 4 часа — и можно подавать.

Оценить рецепт Маринованный виноград:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
холодный свекольник с ботвой рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти