мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Маринованные яблоки

Маринованные яблоки



Добавил:  
15.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!

Описание приготовления:

Всех вариантов использования этой заготовки не перечесть, так что классический рецепт маринованных яблок каждому кулинару в хозяйстве пригодится. Итак:
1. Для приготовления возьмем хорошие крепкие яблоки, без червоточин и пятнышек, тщательно вымоем под проточной водой и наколем их вилкой в нескольких местах.
2. Вскипятим воду. Сложим яблоки в большую просторную емкость и зальем кипятком. Оставим до полного остывания.
3. Яблоки разложим по чистым сухим банкам до уровня "плечиков".
4. Воду, в которой они остывали, вскипятим, добавим сахар и специи.
5. Остудим до 40С, процедим и вольем уксус.
6. Зальем этим маринадом яблоки, и поставим банки стерилизовать.
7. Закатаем, перевернем и укутаем.
Маринованные яблоки готовы к употреблению уже на следующий день - приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 2 Килограмма (лучше всего брать антоновку или другие поздние сорта)
  • Сахар — 2 Стакана (на 0,5 литра воды)
  • Уксус  — 0,5 Стакана (на 0,5 литра воды)
  • Гвоздика — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
  • Перец душистый горошком — 5-6 Штук (на 0,5 литра воды)
  • Корица — По вкусу

Количество порций: 10-20

Оценить рецепт Маринованные яблоки:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 27.10.2013 14:12 «Ответить

Приготовление действительно занимает много времени,вкусовые качества оценим конечно позже,жаль.Но вот мучают меня сомнения по поводу уксуса,не многовато ли?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
VPlatonova2009@yandex.ru 14.08.2014 08:10 «Ответить

А можно уточнить, уксус сколько процентов?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
фетучини рецепт с сливочным соусом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
запеканка изкабачка в духовке