Маринованные сливы с чесноком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 2 Килограмма
- Чеснок 20 Зубчиков
- Вода 2 Литра
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 100 Миллилитров
- Гвоздика 6 Штук
- Душистый перец 6 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
10
Калорийность
160 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные сливы с чесноком"
Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу "Угорка", но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.
Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.
Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.
Оценить рецепт Маринованные сливы с чесноком
2.9,
всего
63
Рекомендуем рецепты:
Киви в шоколаде на палочке
Имам
Тушеные баклажаны с помидорами
Простой салат со свеклой
Нут в томатном соусе
Киви в шоколаде на палочке
Имам
Тушеные баклажаны с помидорами
Простой салат со свеклой
Нут в томатном соусе
Редакция рекомендует:
Слива фаршированная чесноком на зиму
Рецепт сливы с чесноком
Маринованные сливы
Маринованная слива без стерилизации на зиму
Маринованная слива
Вяленые сливы с чесноком и тимьяном
Слива с базиликом на зиму
Соус "Ткемали" из красной сливы
Соус из слив
Джем из желтой сливы
Сливовый компот (мастер-класс)
Вяленые сливы в духовке на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елена Григарчук
28.06.2016 21:19
Приготовила сливы по вашему рецепту. При открытии банки маринад зашипел, как шампанское. Так и должно быть?
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ