мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива / Маринованные сливы с чесноком

Маринованные сливы с чесноком



Добавил:  
28.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 14 ч. 0 мин

Рецепт этих слив мне дала сотрудница с работы. Гарантировала успех. Мне очень понравились. Очень необычный вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Маринованные сливы с чесноком хороши в качестве закуски к алкогольным напиткам. Очень вкусные.


Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливы — 2 Килограмма
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Вода — 2 Литра
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Гвоздика — 6 Штук
  • Душистый перец — 6 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринованные сливы с чесноком"

Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 1
Сливы нужно вымыть. Надрежьте и удалите косточку. Я использую сливу "Угорка", но можно взять другой сорт. Он должен быть плотным.
Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 2
Вместо косточки в каждую сливу вложите по зубчику чесночка. Слишком большой зубчик можно разрезать.
Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 3
На дно банки выложите по 3 горошинки душистого перца и 2 гвоздички. Каждую банку наполните сливой.
Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 4
Вскипятите воду. Добавьте сахар и соль. Залейте этим маринадом сливу и оставьте на 30 минут, прикрыв крышками слегка.
Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 5
Слейте маринад назад в кастрюлю. Снова вскипятите. Добавьте корицу и уксус. Снова залейте сливу маринадом. Теперь закатайте крышками.
Маринованные сливы с чесноком - фото шаг 6
Когда консервация остынет, опустите ее в погреб или просто храните в шкафу на полке до зимы.

Оценить рецепт Маринованные сливы с чесноком:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 49

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Григарчук 28.06.2016 21:19 «Ответить

Приготовила сливы по вашему рецепту. При открытии банки маринад зашипел, как шампанское. Так и должно быть?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
мясо в клюквенном соусе

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
приготовить щуку в фольге