мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из слив



Приготовил:  
26.03.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток и чудесный аромат!

Описание приготовления:

Такой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в салаты. Обязательно следите за тем, чтобы сливы варились на маленьком огне, иначе они превратятся в компот и соус не выйдет густым. Это отличная заготовка, поэтому я расскажу вам, как приготовить соус из слив, прямо сейчас.


Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сливы — 0,5 Килограмма
  • Перец острый  — 20 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу (на кончике ножа)
  • Корица — По вкусу
  • Бадьян — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 3-5 Ст. ложек
  • Кориандр — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Соус из слив"

Соус из слив - фото шаг 1
1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточку. Переложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на медленном огне под закрытой крышкой томите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
Соус из слив - фото шаг 2
2. Удалите из перца семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Натрите чеснок, мелко нарежьте зелень.
Соус из слив - фото шаг 3
3. Добавьте к мягким сливам всю зелень, чеснок и перец, бадьян, кориандр, корицу, сахар, соль, гвоздику. Накройте все крышкой и оставьте томиться 10-15 минут.
Соус из слив - фото шаг 4
4. Дайте сливам остыть, с помощью толкучки выдавите мякоть слив через сито. Добавьте бальзамический уксус. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, после чего сразу залейте в стерилизованную банку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус из слив:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Соус из слив"

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
кофейный торт рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты блюд на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти