мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Маринад для огурцов

Маринад для огурцов



Приготовил:  
01.05.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринад для огурцов готовится с уксусом или лимонной кислотой. Это основное отличие маринованных от соленых огурцов. Часто в маринад добавляют сахар и много разных специй, например, семена горчицы.


Описание приготовления:

Маринад для огурцов очень приятный, огурцы получаются нежными, с тонким вкусом и ароматом. Такие огурцы можно подавать на гарнир, также они очень хороши для салатов. Только не забывайте, что зля закатки обязательно нужно брать огурцы подходящего сорта! Не все огурцы годятся для консервации. Успехов и приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-4 Зубчиков (на банку 1,5 литра )
  • Ветка укропа — 2 Штуки (на банку 1,5 литра)
  • Лист смородины — 6-10 Штук (на банку 1,5 литра)
  • Перец горошком — 8 Штук (на банку 1,5 литра)
  • Гвоздика — 1-2 Штук (на банку 1,5 литра)
  • Уксус — 1 Ст. ложка (на банку 1,5 литра)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (на банку 1,5 литра)
  • Соль — 1,1 Ст. ложки (на банку 1,5 литра)
  • Огурцы — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Маринад для огурцов"

Маринад для огурцов - фото шаг 1
На дно банки положите укроп и листья смородины.
Маринад для огурцов - фото шаг 2
Добавьте чеснок.
Маринад для огурцов - фото шаг 3
Плотно уложите огурцы, кончики можно обрезать.
Маринад для огурцов - фото шаг 4
Сверху уложите остальную зелень, перец горошек и гвоздику. Залейте кипящей водой.
Маринад для огурцов - фото шаг 5
Банки с огурцами прикройте крышкой и дайте остыть до 40 градусов.
Маринад для огурцов - фото шаг 6
В кастрюлю насыпать сахар и соль.
Маринад для огурцов - фото шаг 7
В кастрюлю с сахаром и солью слить воду из огурцов, довести до кипения и снова разлить по банкам.
Маринад для огурцов - фото шаг 8
Перед закаткой в каждую банку налить уксус и закатать банку.
Маринад для огурцов - фото шаг 9
Огурцы убрать на хранение.

Оценить рецепт Маринад для огурцов:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Катенька Чиликина 24.07.2015 15:42 «Ответить

Отличный рецепт! То, что я долго искала. Один вопрос - уксус нужен 9%, правильно? А то на некоторых сайтах уксусом называют и эссенцию 70%.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепт салата из курицы

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепт теста на пирожки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти