Манник с грушей



Приготовил :  
29.11.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У этого манника особый аромат - нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить "Манник с грушей". Залог вкусного манника - время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный - сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!

Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Манка / Груша
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше 300 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки (или 1 ч.л соды)
  • Яйцо крупное 2 Штуки
  • Груша спелая 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций 8

Как приготовить "Манник с грушей"

1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!
Оценить рецепт Манник с грушей
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 15.07.2020 09:58 

В какой момент добавлять соду/разрыхлитель?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 15.07.2020 15:39 

в пятом шаге :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 03.12.2018 16:32 

Вкусняшка! :wub: Люблю манники, угощай! :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 03.12.2018 22:06 

угощайся Наташ!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 29.11.2018 21:47 

Люблю такие простые и вкусные рецепты!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 30.11.2018 14:42 

Очень ароматно вышло с грушей! Спасибо за комент!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика