Малиновый джем
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Малиновый джем - прекрасное лакомство на завтрак, которое так любят в Европе. Малиновый джем - вкусно, полезно, красиво и легко! Баночку джема вы приготовите за 10 минут! Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для джема следует выбирать хорошие, спелые ягоды.Готовность малинового джема можно определить по капле, если капля джема, попав на тарелку не скатывается, а медленно сползает, то джем готов.
Далее следует джем укладывать в прогретые сухие банки, закупоривать жестяными крышками и остужать, перевернув их вверх дном.
Состав / Ингредиенты:
- Малина 3 Стакана
- Лимон 1/2 Штуки (нужен только сок)
- Сок черной смородины 0,5 Стакана
- Пектин фруктовый 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
Количество порций
1
Как приготовить "Малиновый джем"
5. Ягодное пюре перелейте в сотейник, кастрюльку или сковороду. Если хотите, добавьте немного целых ягод. Джем получится с ягодными кусочками.
Оценить рецепт Малиновый джем
2.8,
всего
11
Рекомендуем рецепты:
Мини-десерт "Павлова"
Варенье из кактуса
Моченая морошка
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Интересный салат
Мини-десерт "Павлова"
Варенье из кактуса
Моченая морошка
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Интересный салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить