мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линцский торт



Добавил:  
26.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, - орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, - то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Ревень — 600 Грамм (можно заменить яблоками)
  • Сахар — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
  • Мука — 200 Грамм
  • Молотые орехи — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Линцский торт"

Линцский торт - фото шаг 1
1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли
Линцский торт - фото шаг 2
2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси
Линцский торт - фото шаг 3
3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.
Линцский торт - фото шаг 4
4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.
Линцский торт - фото шаг 5
5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.
Линцский торт - фото шаг 6
6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!

Оценить рецепт Линцский торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из свинины

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
ужин рецепты