мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Линцский торт




Приготовил:  
26.05.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам удивить гостей этим классическим рецептом линцского торта, - в Австрии, как известно, знают толк в сладостях, а этот торт и готовится просто, и много времени у вас не отнимет. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления линцского торта мне нравится своей универсальностью, - орехи, например, я использую обычные грецкие (вместо фундука или миндаля, как в оригинальном рецепте), а ревень успешно заменяется яблоками, или любыми другими фруктами. Кстати, не забывайте о том, что ревень довольно кислый и терпкий, поэтому и сахара в начинку кладем достаточно много. Если же вы делаете линцский торт в домашних условиях, скажем, с апельсинами, - то количество сахара, конечно же, лучше уменьшить. Словом, экспериментируйте, ведь теперь и вы знаете, как приготовить линцский торт!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • Ревень — 600 Грамм (можно заменить яблоками)
  • Сахар — 200 Грамм (100 грамм - в тесто, 100 грамм - для начинки)
  • Мука — 200 Грамм
  • Молотые орехи — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Линцский торт"

Линцский торт - фото шаг 1
1. Начинаем делать тесто. Смешиваем все сухие компоненты - сахар, орехи, муку. Можно добавить щепотку соли
Линцский торт - фото шаг 2
2. Масло охлаждаем, режем на кубики, и добавим к сухой смеси
Линцский торт - фото шаг 3
3. Перетираем руками в крошку. Вбиваем 2 яйца, замешиваем, и обматываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на какое-то время.
Линцский торт - фото шаг 4
4. Тем временем ревень моем, чистим, нарезаем кусочками, и варим вместе с сахаром несколько минут.
Линцский торт - фото шаг 5
5. Откинем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Остужаем.
Линцский торт - фото шаг 6
6. Теперь в форму для запекания помещаем половину теста, чтобы были бортики. Выкладываем начинку, и с остатков теста формируем жгутики. Украшаем сверху, - и в разогретую духовку на полчаса!

Оценить рецепт Линцский торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Линцский торт"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепты из свинины

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
ужин рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти