мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний молочный ликер



Добавил:  
28.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам.

Описание приготовления:

Если вам как и мне нравятся легкие алкогольные напитки с утонченным вкусом - то домашний молочный ликер вас обрадует. Несложная рецептура, минимум ингредиентов, но молочный ликер в итоге получается очень вкусный.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Водка — 2 Стакана
  • Молоко — 2 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Лимон — 1\2 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Домашний молочный ликер"

Домашний молочный ликер - фото шаг 1
Начну с пары слов об ингредиентах. Молоко должно быть нежирным, водка - действительно хорошей. Вместо лимона можно использовать апельсин, но лично мне больше нравится версия с лимоном.
Домашний молочный ликер - фото шаг 2
Просто-напросто смешиваем все наши ингредиенты в баночке или другой стеклянной емкости. Лимон (или апельсин) нарезать крупными кусками и бросить туда же. Закрываем крышкой и оставляем на 10 дней в сухом прохладном месте. Ежедневно стеклянную емкость необходимо взбалтывать.
Домашний молочный ликер - фото шаг 3
Через 10 дней откупориваем нашу емкость и пропускаем ликер через марлю. Чем больше раз пропустите через марлю - тем чище будет ваш ликер. Как минимум 3-4 раза обязательно нужно процедить через марлю, чтобы напиток получился достойным.
Домашний молочный ликер - фото шаг 4
Все, ликер готов, его можно наливать в красивую бутылочку и подавать на стол охлажденным.

Оценить рецепт Домашний молочный ликер:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

валерия 09.08.2012 15:21 «Ответить

Здравствуйте ! Приготовила этот ликер, понравился, но у меня одна проблема....сколько бы его не фильтровала и через что...не получается прозрачным...Действую так...отстоится, осадок опустится немного сливаю прозрачный, но долго оседает...вам правда 3-4 раз хватает процедить?????Помогите пожалуйста! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 09.08.2012 20:20 «Ответить

Осадочек все равно есть-сколько не процеживай. Наверное,очень прозрачным -не будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марго 01.09.2012 14:19 «Ответить

Скажите, как Вы думаете, засчет чего происходит очищение молока в данном рецепте: спирта или цитрусовых. Если, например, делать ликер не 13% (который получится из этого рецепта), а 6%, не будет ли в данном случае мало спирта? Может ликер не получится при таком количестве спирта?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 01.09.2012 18:27 «Ответить

Думаю-достаточно этого спирта.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иван 09.09.2012 23:25 «Ответить

Вот Вы когда через 10 дн. сливаете ликер какого цвета - белого еще? Тогда когда же он станет желтым, как на картинке?! Лично у меня: 10 дн. прошло, ликер еще белый, но утром появляется осадок желтого ликера на дне.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юля 02.11.2012 08:34 «Ответить

Скажите пожалуйста, при какой температуре держали 10 дней?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 17.04.2014 12:03 «Ответить

Температура не должна превышать 10 градусов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина 23.01.2015 14:10 «Ответить

Здравствуйте, скажите пожалуйста какое нужно молоко,концентрированное или ультрапастеризованное???Я сделала с обычным ультрапастеризованным 2% но когда добавила лимон то молоко свернулось и получилась бурда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Жанна Ермоленко (Леонова) 08.04.2015 20:05 «Ответить

Мне думается, что молоко по-любому свернется, поэтому его и надо фильтровать. вместе с остатками цитрусовых и "творожок" останется на фильтре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты супа

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепты напитков