мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лежни



Приготовил:  
02.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не все слышали название этого блюда, а о том, как приготовить лежни, знает ещё меньшее количество людей. Хочу поделиться рецептом этого интересного и сытного украинского блюда. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Это вариант приготовления капустного лежня, распространённый в Черниговской области Украины. Подавать его желательно с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом и укропом. Рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм (6-7 верхних листов от крупного кочана )
  • Фарш мясной — 400 Грамм (свиной фарш или свиной+куриный)
  • Хлебный мякиш — 70 Грамм (мякиш белого хлеба)
  • Луковица — 1 Штука (крупная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лежни"

Лежни - фото шаг 1
Кочан капусты нужно вымыть. Затем снимите с него верхние листья, залейте их крутым кипятком на 2-3 минуты. Выложите листья в ряд с нахлёстом.
Лежни - фото шаг 2
Подготовьте фарш. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок продавите в чеснокодавке. Раскрошите хлебный мякиш. Всё это добавьте к мясному фаршу и хорошо вымешайте.
Лежни - фото шаг 3
Теперь нужно нанести фарш на выложенные капустные листья равномерным слоем. Удобнее всего это делать лопаткой или столовой ложкой. На слой насыпьте соль, перец и приправы по вкусу.
Лежни - фото шаг 4
Аккуратно, чтобы не порвать капустные листья, сверните рулет. Старайтесь сворачивать его плотнее, чтобы после он не разваливался при нарезании. Скрученный рулет обмажьте со всех сторон майонезом.
Лежни - фото шаг 5
На дно сотейника или гусятницы выложите обрезки капустных листьев, влейте туда 100 мл. воды или бульона. Аккуратно выложите рулет на дно сотейника, накройте его крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. После этого снимите крышку и оставьте запекаться его на 10 минут (до появления золотистой корочки).

Оценить рецепт Лежни:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84
Похожий видеорецепт "Лежни"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
очень вкусная жареная картошка к гартниру

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
лечо рецепты на мультиварке редмонд
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти